注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双 井 名 宗

双丸垂曜励图强 井掘圆方世泽长 名播千秋传铁简 宗祧万代续新章

 
 
 

日志

 
 

本会参加寻乌县长举村才盛公祠重光庆典  

2014-10-03 17:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【本网讯 黄炜祺报道】九月三十日下午,秋高气爽。受寻乌县长举村生洲会长热情邀请,本会会长良群、副会长炜祺、长春及常务理事润兴一行四人驱车300公里来到寻乌参加长举黄氏才盛公祠重光庆典。

当晚6时半,我们在宗亲的带领下来到寻乌最好的酒店———花旗国际酒店。晚宴中,生洲会长对我们的到来非常高兴,表示井公故里能来人将让此次庆典蓬壁生辉。一旁的赣县宗亲,听说我们来自井公故里,钦佩之情溢于言表,连声称赞南丰建成井公大宗祠,为黄氏家族争了光。

第二天早八时,迎着国庆喜庆的气息,我们驱车2公里来到庆典现场——寻乌县长举村。我们顺着拱门而入,一路上彩旗飞扬、锣鼓喧天、炮竹声不断。整个长举村都沉浸在喜庆的氛围当中。在宗亲的一路指引下,我们来到了才盛公祠。

才盛公祠始建于明朝中后期,迄今五百余载。于2012年秋下兴工重修,历时二年零六月竣工。修葺一新的才盛公祠两厢进,上厅堂正中上方有峭山公及三位夫人画像,下面神坛上供奉着才盛公的塑像。两边刻有一副对联,上联是:“祖德源流长”,下联是“宗功世泽长”,横批为:“祖德流芳”,此外厅内门柱上均用红纸书写了对联。长举村黄氏后人人才辈出,清初出了一名人黄天栋,为左都督大将军,赐正一品荣禄大夫。

才盛公祠内外热闹非凡,有来自各地的宗亲祭拜,更有寻乌县15个姓氏前来庆贺,各个姓氏列队进入祠堂,他们举着牌匾,跳着龙灯狮舞、敲着锣鼓而来。

上午十时,大家齐聚长举村“明德小学”庆典会场,参加庆典的人约有千人,除长举村的村民外,还有寻乌其它村及安远、赣县等地的宗亲。本会会长良群被安排坐在主席台正中央,并代表井公故里宗亲致词。会后,现场还举行了文艺演出,节目由长举村民自编自演,具有浓厚的本地气息,演出非常成功。

午宴,我们做为贵宾被安排在祠堂上厅,与宗亲同举酒杯,共话亲情,浓浓的血缘把宗亲们的心融于一起。

下午二时,在长举宗亲的一路欢送下,我们怀着依依不舍的心情踏上归途……


本会参加寻乌县长举村才盛公祠重光庆典 - 梅圃梦馨 - 双 井 名 宗
 
本会参加寻乌县长举村才盛公祠重光庆典 - 梅圃梦馨 - 双 井 名 宗
 
本会参加寻乌县长举村才盛公祠重光庆典 - 梅圃梦馨 - 双 井 名 宗
 
本会参加寻乌县长举村才盛公祠重光庆典 - 梅圃梦馨 - 双 井 名 宗

本会参加寻乌县长举村才盛公祠重光庆典 - 梅圃梦馨 - 双 井 名 宗
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017