注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双 井 名 宗

双丸垂曜励图强 井掘圆方世泽长 名播千秋传铁简 宗祧万代续新章

 
 
 

日志

 
 

2013县工商界黄氏宗亲新春联谊会在中兴大酒店召开(黄炜祺)  

2013-02-17 12:06:00|  分类: 本会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013县工商界黄氏宗亲新春联谊会在中兴大酒店召开

本网讯 黄炜祺报道2013214日(农历正月初五),南丰县黄氏后裔文史研究会在中兴大酒店十八楼会议厅主持召开了县工商界黄氏宗亲新春联谊会。

出席新春联谊会的有本县工商届的黄姓宗亲和县黄氏后裔文史研究会主要领导成员、执行常务理事部分黄姓宗亲代表,共约三十余人。
  新春联谊会于当日上午十时正式开始,由副会长黄珺主持。

在新春联谊会上,与会宗亲首先观看了兴建中的黄氏井公大宗祠建设近况与香港深圳黄氏宗亲来丰祭祖恳亲两段视频。

然后,县黄氏后裔文史研究会会长黄良群作了研究会工作报告。良群会长从井公墓、路修建、对外联系、宗祠重建及其资金筹集等方面回顾总结了2012年全年的工作。在肯定成绩的基础上,确立了新的一年的目标任务,提出了新的一年的工作打算。

副会长黄树耿则作了财务专题报告,通报了一年来重建黄氏井公大宗祠的资金募集和支出总的情况,并对捐款一万元以上黄氏宗亲进行了集中通报,同时呼吁本县宗亲大力支持黄氏井公大宗祠建设。

紧接着,县黄氏后裔文史研究会名誉会长黄样生重点介绍了重建黄氏井公大宗祠的进程,外部装修及内部构件、请牌位等情况。他指出:目前建祠资金缺口还很大,希望得到本县工商界黄氏宗亲的大力支持。

本会副会长黄水平也在联谊会上发了言,他从县内外黄氏后裔的分布情况、黄氏组织在世界的影响力等方面作了介绍。此外,他还介绍了外地几位资产过亿的黄氏商界精英,并鼓励大家多与外地黄氏宗亲联系。

最后,本会为在沪投资建筑的黄志奇宗亲举行了认捐仪式。认捐仪式后,其他与会宗亲也紧接纷纷慷慨解囊,进行现场捐款。据统计当日会上捐款数计100080元。具体捐款为:

       1、在沪投资商黄志奇认捐60000 

2、县城:黄志亮捐11609元、黄国瑛捐10000元,黄煌言捐1000元,黄士东捐1010元,黄仕胜捐1060元、黄鹏运捐400元、黄建辉捐400元。

3、来自农村的宗亲:

其中,市山镇沙岗村:黄中良、黄敏7200元(认捐前向石雕刻栏杆二套);紫霄镇尧家村:黄有明、黄林、黄求3600元(认捐前向石雕刻栏杆一套);紫霄镇上古村新田:黄九仔、黄亮、黄民3600元(认捐前向石雕刻栏杆一套);紫霄镇尧家村:黄有亮200元。

  会后,与会部分黄氏宗亲还到市山乡梅溪黄氏井公大宗祠建祠工地实地参观。初展雄姿的祠宇令宗亲们极为兴奋。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017