注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双 井 名 宗

双丸垂曜励图强 井掘圆方世泽长 名播千秋传铁简 宗祧万代续新章

 
 
 

日志

 
 

心系祖地 情倾祖事(崇义县宗亲清明前夕前来南丰访亲祭祖)  

2011-04-07 14:28:58|  分类: 14、敬献孝心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心系祖地 情倾祖事

崇义县宗亲清明前夕前来南丰访亲祭祖

  【本网讯 黄良桢报道20113下旬的一个下午,井公后裔、崇义县老县长黄永发和井公后裔、崇义章源钨业股份有限公司董事长黄泽兰等一行七人,风尘仆仆,长途跋涉,莅临“双井黄”祖地南丰访亲祭祖。

  崇义宗亲抵丰后,南丰县黄氏后裔文史研究会名誉会长黄样生、会长黄永辉、副会长黄树耿、黄良群等人热情地接待了他们。之后,又陪同他们前往“双井黄”开族地付坊双井头,观瞻祖地胜迹,前往石门后山湾井公墓拜祭始祖,凭吊先贤。

祭吊完毕,研究会的几位成员又陪同他们从付坊返回,驱车至市山镇梅溪村察看黄氏井公大宗祠筹建基地。在夜色初起之时,研究会在家的主要成员还一起陪同崇义的宗亲们参观了桔都文化广场历史名人浮雕墙,瞻仰了黄姓迁丰始祖、北宋刑部尚书黄井公光彩照人的形象。崇义的宗亲在象前留下了珍贵的镜头。

在陪同崇义宗亲观瞻、拜祭的过程中,崇义宗亲怀着先祖无限崇敬的心情,袒露了自己一片孝心,一致表示要为祖业的振兴献上自己的一份虔诚。尤其令人感动的是,井公后裔、崇义章源钨业股份有限公司董事长黄泽兰当场表明了捐款意向,决定为兴建黄氏井公祠、重修井公墓和兴修通往井公墓地的水泥路各捐资20万元。

晚餐后,在研究会成员的欢送下,崇义宗亲行色匆匆的驱车登上了返回崇义的归程!

  

心系祖地 情倾祖事(崇义县宗亲清明前夕前来南丰访亲祭祖) - 梅圃梦馨 - 双 井 名 宗

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017