注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双 井 名 宗

双丸垂曜励图强 井掘圆方世泽长 名播千秋传铁简 宗祧万代续新章

 
 
 

日志

 
 

走访江西吉水 联系宗亲取经(黄贵辉)  

2010-08-20 21:31:33|  分类: 本会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走访江西吉水  联系宗亲取经

——  南丰黄氏研究会一行9人赴吉水走访吉水、香港黄氏宗亲

  

  2010年8月14日至15日,南丰黄氏后裔文史研究会名誉会长黄样生率研究会成员黄兴华、黄永辉、黄水平、黄树耿、黄良群、黄柏泉、黄良桢、黄贵辉等一行9人到江西吉水县城向吉水黄氏宗亲研究会走访学习,受到吉水黄氏研讨会会长黄森昌等黄氏宗亲的热烈欢迎和热情款待。并与当日赶到吉水指导黄氏宗祠建设的香港、福田黄氏宗亲黄国财一行四人亲切会见,取得了很大的收获。
  2010年8月14日上午八时,南丰黄氏裔文史研究会成员分两辆车子共9人从南丰出发,中途在抚州接了黄兴华一同前往,车队从抚八线途径抚州市临川、崇仁、乐安后,于上午十一时许转入江西永丰县,因中途在修路,担搁了一些时间,于十二时三十分到达目的地吉水文峰国际大酒店,吉水县黄氏研讨会会长黄森昌一直在等候我们的到来,并与我们在华侨大酒店共进中餐.地面骄阳似火,但与吉水宗亲在一起,就如一家人感觉很亲切。用餐过程中,与黄森昌等宗亲们热烈交谈,从而进一步了解了双方宗亲的近况。黄森昌还提供了今年11月份被邀请参加在菲律宾举行的世界黄氏恳亲大会的信息,我们听了很是惊喜,如有机会我们也争取参加。
  用完餐后,此时已是下午十三点三十分,因较累天气又热,下午在文山宾馆稍事休息,其中黄水平和黄兴华到吉水下高速路口迎接香港宗亲黄国财一行的到来。晚上十九时许,香港宗亲黄国财一行风尘扑扑抵达文峰大酒店,南丰、吉水、香港三地黄氏宗亲欢聚在一堂。晚上八时许聚完餐后,南丰黄氏宗亲代表到香港宗亲房间交流了南丰黄氏研究会近几年的工作情况,并向香港宗亲赠送了南丰黄氏后裔文史研究会工作画册初稿、和聘请书及南丰黄氏后裔文史研究会常务副会长黄鼎祺的书法作品,并就筹建南丰黄氏大宗祠及相关工作进行了交谈,香港宗亲黄国财一行表示将于今年十一月份吉水黄氏大宗祠峻工仪式后赴南丰井公故地祭祖恳亲。
  2010年8月15日上午九时,南丰全体成员驱车同香港、吉水宗亲一起来到吉水正在建设中的黄氏大祠堂工地,首先映入眼帘的是一雄伟的牌坊,然后是正在建设中的三进大祠堂,后边是茂密的林场,右边是名人廊,记载有吉水古往今来的一些黄氏名人,参观吉水黄氏大宗祠后,三地黄氏宗亲返回吉水文峰大酒店前合影留念。
  15日午后,在吉水文峰大酒店门口与香港宗亲、深圳福田黄氏宗亲会理事长黄国财和吉水县黄氏后裔文史研讨会会长黄森昌道别时,他们感谢“南丰黄氏后裔文史研究会”成员一行九人此次到吉水县的参观和联谊,表示一定要进一步加强与黄井故里南丰的联系,组织更多的宗亲到故里南丰探亲谒祖,并尽最大的努力支持故里南丰的建设和发展。最后,在依依不舍的亲情送别中,我们挥手告别。
  15日下午十二时三十分许,在圆满结束对吉水黄氏宗祠考察之后,我们一行九人启程,驱车于十七时返回南丰,并及时召开会议,在会上大家纷纷发言感到这次赴吉水走访香港、吉水宗亲和参观吉水黄氏大宗祠建设工地很有收获,并专门研究了本次赴吉水县走访香港和吉水宗亲后的近期工作安排。我们将把这次走访当作一次新的起点把南丰县黄氏后裔文史研究会的工作做得更好,促进南丰井公故里的黄氏事业在今后取得更大的发展!

走访江西吉水  联系宗亲取经(黄贵辉) - 梅圃梦馨 - 双井名宗

 

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017