注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双 井 名 宗

双丸垂曜励图强 井掘圆方世泽长 名播千秋传铁简 宗祧万代续新章

 
 
 

日志

 
 

名誉会长黄样生在三届一次全体理事会上的讲话提要  

2009-05-12 14:25:12|  分类: 本会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南丰县黄氏后裔文史研究会名誉会长黄样生

在三届一次全体理事会上的讲话提要

 

  首先,我要热烈祝贺我们南丰县黄氏后裔研究会第三届一次理事大会的园满成功!祝愿新当选的理事、常务理事、执行常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长齐心协力为黄氏的事业做出更大的贡献,不辜负全体黄氏族人的深厚期望!
  我们南丰有二万多黄氏宗亲,这是一支不小的力量。只要我们重视、发动、利用好南丰本土这两万黄氏族人为黄氏事业共同奋力的积极性,我想我们南丰黄氏后裔文史研究会今后会大有作为的。今天,我想趁这次难得的机会与大家交流一下自己对南丰黄氏事业的一些想法。在谈想法之前,我想把南丰黄氏后裔研究会的前段不长的历史让与会者有一个基本了解。为此,我把南丰县黄氏后裔文史研究会的大事记的部分内容给大家讲讲(编者注:具体内容在刊出时略)……
从大事记在可以得知,南丰县黄氏后裔文史研究会自成立以来,所做的工作、所取得的成绩,是有目共睹的。为了进一步开创黄氏工作的新局面,接着,我想谈谈南丰黄氏后裔研究会今后的发展问题,谈三个问题:
  一是班子建设问题:
  我们新组建的黄研会领导班子主要由于五个层次组成,一是理事;二是常务理事;三是执行常务理事;四是会长、副会长及秘书长、副秘书长;五是监事长及监事会成员。 理事是协商产生,类同于政协委员产生的性质,是我们研究会的基础。理事会议每年召开一次,理事会的权力机构,凡属一年一度的重要事项都要经过理事大会通过。常务理事由理事会选举产生,常务理事会议是研究会的议事机构,凡属各种重大活动的讨论商议都要经过常务理事会议。执行常务理事由理事会选举产生,执行常务理事会议是决策机构,凡属研究会的日常重要工作事项的决定,都要经过执行常务理事会议的集体决策。会长、副会长及秘书长、副秘书长由理事会选举产生,是研究会的工作班子,具体执行由理事会议、常务理事会议、执行常务理事会议的决议、决定、决策。监事会是由理事会选举产生,监事会是研究会的监督机构,凡属研究会的所有工作,都可以进行监督,可以事前监督也可以事后监督。
五个层次的领导机构都要紧紧地围绕着研究会各个时期的中心开展工作。
  二是会风建设问题:
  会风建设是一个组织能够存在和发展的重要建设。因为,我们政治上是一个非营利性民间合法组织,组织上又是一个比较松散的宗亲结合体。如何使我们这种民间的自由组合的组织真正能够正常开展工作且得到不断的健康发展,也需要有一个自我约束机制。为此,在去年六月份时我就曾提出过我们南丰黄氏后裔文史研究会的会风。我提出的八个字会风,是基于我们的共识。这八个字是:敬祖、奉献、睦宗、务实。“敬祖”是一种思想、一份孝心、一种感恩心,这是根本;“奉献”是一种精神、一种道德、一种公心,这是动力;“睦宗”是一种爱心、一种理解、一份血浓于水之情,这是基础;“务实”是一种作风、一种承诺、一种恒心,这是关键。我们黄氏先祖至所以能使黄氏从以国为姓开始到经越数千年而不断发展壮大、迁徙繁衍而成为中华第七大姓氏,就是有我们黄氏团结族人的特殊凝聚力和坚韧不拔的敬业精神。我们一定要继承祖先的优良传统并发扬光大!
  三是队伍建设问题,
  我在这里所说的队伍建设,其实主要就是我们南丰黄氏后裔这支族群的普查建档和人员整合。其次,还要加强与外地黄氏族人特别是井公后裔的感情联络,让更多的外地黄氏宗亲来祖地走访恳亲,从而得到外地黄氏宗亲在各个方面的支持帮助。队伍建设一要扩大人数,人越多越好,这就要靠我们不断做好宣传和扩大影响。最近几年,我们这样做了,也取得了一定的成绩。但是,还远远不够,还要扩大影响和做好宣传工作。二要提高素质,要在发掘发现黄氏宗亲高素质人才和高能量级人物方面下功夫,只有在这方面有突破性进展,我们南丰的黄氏事业发展才会有更坚实的人才和物质基础。
最后祝宗亲们身体健康、事业发达、家庭幸福、万事顺意!祝我们南丰的黄氏事业在宗亲们的共同努力下在新的一年取得更大的发展!

名誉会长黄样生在三届一次全体理事会上的讲话提要 - 梅圃梦馨 - 双井名宗

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017