注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双 井 名 宗

双丸垂曜励图强 井掘圆方世泽长 名播千秋传铁简 宗祧万代续新章

 
 
 

日志

 
 

致南雄珠玑巷黄氏大宗祠重建落成十周年暨第五次恳亲大会的贺信(南丰县黄氏后裔文史研究会)  

2007-10-18 22:22:43|  分类: 06、彩带联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致南雄珠玑巷黄氏大宗祠重建落成十周年暨第五次恳亲大会的
贺   信

尊敬的南雄珠玑巷黄氏宗长、宗亲:
  在金风送爽,丹桂飘香的美好日子里,南雄珠玑巷举行黄氏大宗祠重建落成十周年暨第五次恳亲大会的喜讯,让我们为之欣喜,为之振奋。这不仅是珠玑巷黄氏宗亲的大喜事,也是江夏黄氏乃至海内外所有黄氏的大喜事。值此喜庆时刻,南丰县黄氏后裔文史研究会谨代表全县黄氏宗亲,向珠玑巷黄氏理事会和珠玑巷黄氏宗长、宗亲,表示最崇高的敬意和最衷心的祝贺!  
  宗祠,是宗族祭祀列祖列宗之地,维系血缘亲情之所。自古以来,宗祠一直被视为血缘崇拜的圣殿。随着共和国盛世的到来,与其他姓氏宗祠一样曾饱经风雨劫难的黄氏宗祠,又在神州大地上重新焕发出光辉。南雄珠玑巷黄氏大宗祠重建落成十周年暨第五次恳亲大会的举行,让我们再次真切感受到宗祠圣殿的璀璨光辉和宗族文化的勃勃生机。值得所有的黄氏宗亲为之庆贺,为之讴歌!
  南丰与南雄虽相隔遥远,但浓浓的血缘却把我们紧紧连在一起。南雄珠玑黄氏宗亲光临琴城的难得欢聚,两南黄氏宗亲“开怀凝梦笔,泼墨写心声”的合璧吟咏,南雄珠玑黄氏宗亲对南丰同宗的热诚关心与支持,令我们刻骨铭心,永志难忘!
  “燕翼贻谋累世传,建祠十载撰宏篇。同宗有幸南雄聚,但祝珠玑耀万年。”爱国重教、敬祖睦宗,是黄氏的优良传统。南雄珠玑的宗亲们为我们树立了堪值敬佩的榜样。我们南丰县黄氏后裔文史研究会决心团结全县所有黄氏宗亲,与南雄珠玑和海内外所有的黄氏宗亲一道,在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,牢记“三个代表”重要思想,贯彻“八荣八耻”社会主义荣辱观,乘党的十七大的东风,弘扬祖德,开拓进取,自强不息,合力同心,为构建和谐社会、描绘小康宏图、实现中华民族的伟大复兴而尽心竭力作奉献!
  最后,预祝大会圆满成功!
  祝各位宗亲身体健康,事业有成,万事如意!

                                           江西省南丰县黄氏后裔文史研究会
                                                      2007年10月20日

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017